Окно без опасности

Кемеровский филиал помог установить защитные конструкции на окнах нескольких квартир на высоких этажах, где живут семьи с детьми

Благотворительная акция «Дети не птицы» проходит в Кемеровской области. Ее запустила кемеровская компания «Заслон»: специалисты разработали и запатентовали решетки, которые помогают спасти детей от случайного падения из окон. В июле этого года «Заслон» подписал соглашение о сотрудничестве с управлением социальной защиты Киселёвского городского округа и пригласил в проект «Ростелеком».

Кемеровский филиал приобрел 12 решеток и оплатил их установку в шести квартирах Киселёвска. В них проживают многодетные семьи и семья с ребенком-инвалидом.

«С января по август этого года в Кемеровской области по неосторожности из окон выпали 14 детей. Это происходит и в благополучных семьях, где ребенок просто оказался у открытого окна. Но, конечно, больше рисков у детей из многодетных и малообеспеченных семей. Мы пригласили “Ростелеком” помочь этой категории», — говорит Дмитрий Сергеев, генеральный директор компании «Заслон».

Защитная решетка выдерживает вес до 80 кг на 1 кв. см. Чтобы установить конструкцию на открывающуюся часть окна, нужно всего 15 минут. Ребенок открыть ее не сможет, а вот взрослый человек при необходимости быстро с этим справится. Решетка прошла все необходимые испытания в МЧС России. Часть средств от продажи каждого изделия направляется на установку бесплатных решеток нуждающимся.

Мы считаем, что крайне важно поддерживать такие инициативы, проекты для безопасности детей. Вдвойне приятно, что этим занимается местная компания. Это реальные дела, которые дают реальный эффект. Надеюсь, что нашему примеру последуют и другие представители крупного и среднего бизнеса Кузбасса. Внесут свой вклад, чтобы случаев выпадения из окон стало как можно меньше.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu