Окно в Европу

Уральские поклонники оперы виртуально побывали на уникальных концертах «Классика на Дворцовой», которые транслировались в Санкт-Петербурге

В умной Сатке торжественно открылся виртуальный концертный зал на 60 мест с современным LED-оборудованием. Зрители увидели уникальное оперное шоу с лучшими голосами планеты, передовыми технологиями, хореографическими постановками в архитектурных декорациях Зимнего дворца. Сначала транслировался гала-концерт 2019 года, в котором выступали отечественные солисты Ильдар Абдразаков, Вероника Джиоева, Мария Мудряк, звезды американского континента Рене Барбера, Мария Алейда, Артуро Чакон-Крус, а также артисты балета и ведущие танцевальные коллективы России. Вечер завершился видеопоказом концерта «Классика в честь Дворцовой – 2020». В этом году из-за пандемии он прошел в онлайн-формате. Солисты музыкальных театровРоссии исполнили арии из опер Верди, Моцарта, Беллини, Бизе, Пуччини, оперетт Легара, Кальмана, Бернстайна, неаполитанские серенады и всемирно известные эстрадные хиты.

Сатка — уникальный город, где умные технологии присутствуют практически во всех сферах жизни, теперь и в культуре. Онлайн-проект «Классика на Дворцовой», эксклюзивными правами на показ которого обладает наша компания, — тому подтверждение. Из массового мероприятия в Санкт-Петербурге гала-концерт превратился в онлайн-проект, который мы можем дарить жителям любого города. Ведь шедевры мировой оперыможно слушать дома в видеосервисе Wink абсолютно бесплатно.
Михаил Сергеевдиректор Челябинского филиала

Шоу «Классика на Дворцовой» увидели и жители города Сысерть Свердловской области. Музыкальная площадка развернулась на территории старинного железоделательного завода Турчаниновых-Соломирских. Концерт стал частью проекта «Лето на Заводе» — одной из самых интересных инициатив по переосмыслению промышленного заводского пространства на Среднем Урале.

На основной сцене прошел фестиваль электронной музыки и искусства «Железо», а на альтернативной площадке любители оперы погрузились в атмосферу праздничного Санкт-Петербурга. Здесь транслировалась «Классика на Дворцовой. Концерт 2019» и «Классика в честь Дворцовой – 2020».

Смотрите видео «Классика на Дворцовой»

Команда проекта «Лето на заводе» по-новому осваивает промышленную площадку дореволюционной эпохи, а концерты «Классика на Дворцовой» предлагают новый взгляд на классическую музыку, который подразумевает самые продвинутые технологии в области постановочной работы, сценографии, видеоинсталляций, сведения видео и звука. Уверен, что эти концерты стали отличным дополнением музыкальной программы проекта «Лето на заводе».
Иван Пичугиндиректор Екатеринбургского филиала
Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu