Оптика на сцене

Во Владимире прошел международный онлайн-фестиваль «Театр. Территория единения». «Ростелеком» помог организовать интернет-трансляцию

Специалисты компании подключили на скорости до 100 Мбит/с малую сцену Владимирского академического театра драмы. Хороший интернет позволил организовать качественную видеотрансляцию фестиваля в социальной сети театра. Открытие состоялось на портале Культура.РФ, его наблюдали более тысячи зрителей. Первой постановкой стал моноспектакль владимирской актрисы Валерии Емельяновой «Айседора. Рожденная у моря».

Владимир второй раз встречает театральный фестиваль, и впервые он проходит в онлайн-формате. Благодаря развитой оптической инфраструктуре “Ростелеком” оперативно обеспечил телеком-поддержку. Мы рады, что с помощью видеотрансляции география участников фестиваля значительно расширилась, и на нем виртуально могли присутствовать зрители из других стран.

В этом году в фестивале участвовали коллективы из Азербайджана, Болгарии, Израиля, Казахстана, Молдавии, США, Украины — всего из 14 стран. Театральные коллективы подготовили для зрителей 23 моноспектакля, которые шли на языке исполнителей. На экране пользовательского устройства можно было прочитать краткое изложение на русском языке.

«Ростелеком» регулярно выступает партнером масштабных культурных, спортивных, экономических и социально значимых событий, которые проходят во Владимире. Среди них «Владимирская весна», «Последний звонок», «Открытые кинопоказы» и другие.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu