Открыты для лучших ресурсов

«Ростелеком» и «Открытая мобильная платформа» (ОМП) получили награды премии «HR-бренд 2020»

«Ростелеком» не впервые участвует в конкурсе и регулярно поднимается на пьедестал почета, а для команды ОМП, разработчика первой отечественной мобильной операционной системы «Аврора», это дебют. Проект «Open Source сообщества как инструмент найма», направленный на использование ресурсов Open Source в качестве альтернативного пути привлечения разработчиков, вышел в финал конкурса и получил награду третьей степени в номинации «‎Малый бизнес».

Open Source — это сообщество разработчиков продуктов с открытым исходным кодом. Оно существует вне рамок стран, компаний и корпораций и по сути является сетью профессионалов-разработчиков, разделяющих философию свободного ПО. Чтобы привлечь опытных разработчиков и талантливых специалистов, сформировать кадровый резерв, компания «Открытая мобильная платформа» создает и развивает вокруг своих продуктов Open Source культуру. Это не просто работает на HR- и ИТ- бренды и рост вовлеченности в команде, но и вносит вклад в международные сообщества.

«HR — это энергия людей, которые создают, открывают и развивают компанию, продукты и решения. Каждый новый бизнес — своего рода энергетический взрыв, а новые люди, которые приходят в него, приносят с собой свой уникальный заряд, позволяющий быть сильнее. Сложные времена, такие как пандемия 2020 года, оказывают негативное влияние на эту энергетику, — комментирует Павел Эйгес, генеральный директор ОМП. — Мы как компания нашли неиссякаемый источник энергии в сообществе Open Source, которое позволяет ускорять движение вперед, заряжает людей новыми идеями, добавляет мотивацию и дает быструю и позитивную оценку каждому новому достижению».

Сам «Ростелеком» стал лауреатом премии «HR-бренд 2020» с проектом цифрового сервиса, который прогнозирует и помогает предотвратить увольнение ценного сотрудника по собственному желанию. Также свою номинацию «HR по другим правилам» представила компания Tele2: в ней отмечается нестандартный подход в сфере организационного развития и управления персоналом.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu