Отпечатки добрых сердец

Ветераны отрасли связи Пензенского филиала к Новому году получат необычные открытки

Типография автономной некоммерческой организации «Квартал Луи» в канун новогодних праздников работает в усиленном режиме. Предприятие необычное, его сотрудники — молодые люди с различной степенью инвалидности. Мини-типография существует с 2017 года и только начинает выходить на самоокупаемость. Трудится за станками и плоттерами пять человек, в прошлом — выпускники социальных учреждений Пензенской области. Полиграфия, нанесение изображений на сувенирную продукцию, производство блокнотов, ручек и магнитов с фирменной символикой — все это делают ребята для заказчиков из районов области.

«Ростелеком» — давний друг и цифровой партнер «Квартала Луи», но в ежегодной акции «Добрые открытки» участвует впервые. Новогодние поздравления, подготовленные и напечатанные ребятами, получат ветераны отрасли связи — бывшие сотрудники компании.

«Наша типография эксклюзивна, потому что инклюзивна. В ней работают инвалиды-колясочники. Своим трудом мы доказываем, что грани между человеком с ограниченными возможностями здоровья и обычным человеком не существует. Проект “Добрая открытка” направлен на поддержку наших инициатив. Средства от реализации открыток мы вкладываем в развитие типографии и создание новых рабочих мест», — рассказывает Иван Пчельников, руководитель типографии АНО «Квартал Луи» (на фото выше).

Два года назад в типографию “Квартала Луи” мы провели оптический интернет. С его помощью ребята начали принимать и обрабатывать заказы клиентов. А в этом году мы с большим удовольствием участвуем в акции “Добрая открытка”. Сотрудники типографии подготовили для нас несколько вариантов новогодних поздравлений в разном цветовом и дизайнерском исполнении. На каждой из них указан специальный QR-код, с помощью которого можно узнать всю информацию о благотворительной акции.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu