Первая на связи со столицами

120-летний юбилей отметила междугородная телефонная станция Твери

Она заработала 15 февраля 1901 года в Тверской почтово-телеграфной конторе. За три года до этого появилось телефонное сообщение Санкт-Петербург – Москва. Линия связи между двумя столицами проходила вдоль железнодорожного пути, и для подключения телеграфной конторы в Твери нужно было построить шлейф от вокзала до города. Проект строительства тверского ответвления разработал инженер Павел Войнаровский, а реализовали местные специалисты под руководством начальника телефонного сообщения Санкт-Петербург – Москва Александра Новицкого. В результате Тверь стала первым губернским городом России, получившим телефонную связь с обеими столицами.

Сегодня традиционная связь уходит в прошлое, на первом плане — мобильная связь, которая стала доступной для всех. Но жители Верхневолжья пока не готовы отказываться от стационарных телефонов. Так, за прошлый год абоненты фиксированной связи «Ростелекома» совершили почти 60 млн исходящих вызовов и проговорили более 3 млн часов.

Стационарная телефония по-прежнему востребована тверитянами. На сегодняшний день у “Ростелекома” в регионе порядка 385 тыс. абонентов. Поэтому компания, увеличивая количество предоставляемых цифровых услуг и сервисов, продолжает заботиться и о пользователях стационарных телефонов. Например, мы предлагаем широкий выбор тарифных планов, объединяющих фиксированную связь с другими услугами.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu