Под звездным небом

На площади Кирова в Саратове зажглись новогодние огни и появились цифровые сервисы

«Ростелеком» организовал систему видеонаблюдения и установил три точки общественного Wi-Fi. Для этого специалисты Саратовского филиала построили оптические линии связи и проложили сеть электропитания. На аллеях и в зонах отдыха теперь работают 22 камеры, которые круглосуточно транслируют изображение на мониторы единой дежурно-диспетчерской службы.

В преддверии новогодних праздников на площади появилась иллюминация. Самым популярным украшением оказалась светодиодная гирлянда «Звездное небо», покорившая сердца любителей фотосессий. В погоне за красивыми снимками один саратовец припарковал свой автомобиль прямо на «звездной аллее», но после публикации фото в социальных сетях получил не лайки, а штраф за нарушение ПДД и порицание горожан. В муниципалитете рассчитывают, что видеонаблюдение поможет поддерживать порядок на площади и сохранить инфраструктуру.

В 2020 году площадь Кирова реконструировали в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В течение года городские коммунальные службы благоустроили аллеи и прилегающий сквер имени братьев Никитиных: заменили подземные коммуникации и плиточное покрытие, установили парковые скамьи и качели, высадили деревья, разбили розарии и газоны с автополивом. На площади заработали детские игровые комплексы и спортивные площадки с уличными тренажерами.

Площадь Кирова — одна из визитных карточек города, точка притяжения саратовцев и туристов. Здесь находятся исторические здания, живописные аллеи и скверы. И нам приятно было участвовать в проекте благоустройства. Реконструкция поменяла облик общественного пространства, сделала его более комфортным и современным, а видеомониторинг поможет круглосуточно обеспечивать безопасность отдыхающих.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu