Поднялись в горы

В пансионате Приэльбрусья появилась цифровая экосистема

Специалисты «Ростелекома» обеспечили современные сервисы пансионату «Эдельвейс», расположенному на берегу реки Баксан в Кабардино-Балкарской Республике. Они подключили интернет, настроили работу виртуальной корпоративной сети (VPN), развернули сеть Wi-Fi, установили видеонаблюдение и интерактивное телевидение. В этом году турпоток в пансионат увеличился вдвое, поэтому «Ростелеком» также подключил заведению виртуальную АТС, которая поможет его персоналу поддерживать связь с клиентами в режиме 24/7.

Для сервиса «Wi-Fi для гостей» специалисты «Ростелекома» установили 24 точки беспроводного доступа в интернет с пропускной способностью до 100 Мбит/с. Емкость сети обеспечивает возможность одновременного подключения для 500 пользователей.

«Мы стремимся к тому, чтобы каждый гость пансионата получал максимум удовольствия от пребывания в горах. Цифровые технологии — неотъемлемая часть современного сервиса. Стабильный интернет помогает нам оперативно обрабатывать заявки на бронирование номеров, оформлять туристические группы, отслеживать заказы трансфера. Благодаря многоканальной телефонной связи ни один звонок не остается не отвеченным. Отдыхающие могут смотреть телевизионные программы с высоким качеством трансляции и пользоваться бесплатным Wi-Fi», — сказал Николай Панасенко, директор ФГБУ «Санаторий “Дубовая роща”».

Сотрудники «Ростелекома» развернули на территории пансионата сервис «Телевидение для гостиниц», который предлагает только лицензионный контент и обеспечивает высокое качество трансляций, большой выбор интерактивных сервисов и цифровых каналов. Решение легко интегрируется с системами управления гостиницами, например, такими как Opera и Fidelio. Выделенный канал дает возможность отельерам отправлять сообщения на экран телевизора, показывать информацию об услугах отеля и специальных предложениях.

Это уже второй проект совершенствования цифровой экосистемы клиента. Ранее в санатории “Дубовая роща” мы подключили 130 гостиничных номеров к цифровому телевидению, более современное по сравнению с кабельным и спутниковым. Гостям санатория доступны 65 ТВ-каналов с гибким управлением. Программы можно смотреть в удобное время независимо от выхода в эфир, записывать их, перематывать или ставить на паузу.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu