Поехали в Липецк!

В канун Дня космонавтики в Липецком филиале открыли обновленный музей связи, запустили лазерное шоу и провели праздничный флешмоб  

Напомним, в прошлом году на здании Липецкого контакт-центра появилось граффити, которое признано самым большим в стране — филиал даже стал обладателем «Рекорда России». Теперь цветные стены послужили фоном для проекционного лазерного шоу. Девять проекторов и три лазера создают в темное время суток статичный 3D-мэппинг одновременно на двух фасадах.

«Мы сразу нашли точки соприкосновения с ”Ростелекомом", который всегда открыт нововведениям и свежим идеям, и работа закипела, — рассказывает Владимир Розин, один из разработчиков шоу, генеральный директор «АйТи Группа Открытие». — Это один из самых интересных проектов за последние несколько лет. Наша команда постаралась реализовать для него весь творческий потенциал и накопленную техническую экспертизу».

Одна из проекций лазерного шоу посвящена Липецку, вторая — истории развития связи в городе. Увидеть шоу можно каждый вечер с наступлением темноты и до 23.00.

За последние два года город существенно преобразился. Это касается не только благоустройства, но и арт-объектов. Мы стараемся идти в ногу со временем, хотим быть лидером этого процесса. Мы нанесли на здание граффити, но оно радует липчан только в светлое время суток, а позитивные эмоции нужны и в вечерние часы. Так появилась идея лазерного шоу.

На торжественном открытии музея авторам граффити и разработчикам лазерного шоу вручили благодарственные письма. Глава Липецка Евгения Уваркина уже предложила включить проект в программу празднования дня города.

«Я уверена, что открывшийся музей и здание «Ростелекома» станет местом притяжения для наших школьников. Он сможет передать ценности и традиции, показать, как развивается не только отрасль, но и жизнь людей в целом», — сказала мэр города.

Открывая обновленный музей, сотрудники филиала готовились и ко Дню космонавтики. Накануне стены здания украсила лазерная проекция с портретом первого человека в космосе и хештегом «Я — Гагарин». А в один из вечеров сотрудники Липецкого филиала записали на фоне лазерного шоу свой ролик для флешмоба «Первого канала» #я_гагарин, посвященный первому космическому полету.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu