Помощь тем, кто помогает

Красноярский филиал приобрел снаряжение и оборудование для общественного поисково-спасательного отряда в Хакасии

Волонтерам купили комплекты спасательных косынок, раций, сигнального оборудования и лыж. «Закупленное оборудование станет для отряда первым общим имуществом. Раньше каждый доброволец работал со своим личным снаряжением, а оно не всегда соответствовало условиям, в которых приходилось искать и спасать людей. Огромная благодарность от нас “Ростелекому” за вклад в безопасность жителей и гостей Хакасии», — сказала Ольга Осадчая, председатель центра социального развития Хакасии.

Отряд сформировали сотрудники региональной общественной организации «Центр социального развития Хакасии» в 2020 году. Сейчас в него входят 16 человек — это спортсмены и инструкторы по туризму, получившие государственную аттестацию. Только за прошлый год добровольцы провели 14 поисково-спасательных операций в горно-таежной зоне Боруса и окрестностях Саяногорска и спасли 22 человека.

Это особый уровень волонтерства, верх человеческого духа и доброты. Никто не заставляет этих людей тратить столько времени, сил и личных средств на чье-то спасение, но они делают это и выдают результат. “Ростелеком” системно осуществляет целевые пожертвования организациям и фондам, которые помогают людям. Уверен, наша материальная поддержка пригодится спасателям в их нелегком деле.

Отряд напрямую взаимодействует с государственными ведомствами — МВД, МЧС и главным управлением по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности республики. В планах добровольцев — усилить команду и трансформировать ее в службу, которая будет функционировать на всей территории Хакасии.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu