Попов на связи

На Урале к празднованию Дня радио в буквальном смысле подключили городские достопримечательности

В России изобретателю радио Александру Попову установлено несколько памятников. Один из них находится в Перми на улице, которая носит его имя. Юный Сашура — так называли его в семье — провел здесь студенческие годы. Отсюда и стартовал пермский флешмоб.

Затем связисты захватили в волоконные объятия ключевые точки: памятник «Пермяк соленые уши» и городскую эспланаду.

А завершили акцию в самом известном месте города — на набережной реки Камы возле надписи «Счастье не за горами».

Подобный флешмоб не в первый раз проходит на Урале. Но в этом году фото с инсталлятором Пермского филиала Даниилом Ефремовым, который стал лицом акции, разлетелись в качестве поздравительных открыток по всей стране.

Использовали городскую среду для поздравления с праздником и в Екатеринбурге. «Поздравляем с Днем радио!», «Будем на связи», «Ваш Ростелеком» — такие сигналы «подавала» стометровая башня связи на улице Блюхера.

Башня — один из знаковых объектов Екатеринбурга. Высотка из железа и монолитного бетона обеспечивает радиовещание на территории Урала, также на ней установлено оборудование сотовых операторов. А до перехода на цифру вышка была основным проводником эфирного телевидения.

Напомним, первое изобретение для беспроводной передачи сигналов в 1895 году презентовал Александр Попов. С 1925 года 7 мая праздник отмечают работники всех отраслей связи, радиотехники и радиожурналистики.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu