Последняя миля

«Интерактивное ТВ» подарило родителям возможность увидеть дочь

Когда дети вырастают и начинают самостоятельную жизнь вдали от родителей, взрослые постоянно ждут звонков и встреч. А если любимую дочь показали по телевизору, для папы и мамы нет большего повода для гордости.

София Ганчевская еще в юности уехала учиться в Самару из родного Октябрьска. По окончании вуза поступила в аспирантуру, получила звание доцента. В свои 28 лет она — научный сотрудник Самарского национального исследовательского университета им. С.П. Королёва.

С родителями дочь видится нечасто, но это не мешает им радоваться ее успехам. Когда-то София пообещала, что будет жить за себя и свою погибшую сестру. Слово держит, достижений у нее на двоих. Иногда обо всем даже не успевает рассказать.

Как-то раз Галине Ивановне Ганчевской позвонила родственница и сообщила о том, что видела ее дочь по телевизору. Телеканал «Россия» показывал сюжет об открытиях и научных разработках института, с Софией записали интервью, но она не знала, когда передача выйдет в эфир. Ганчевские очень расстроились, но родственница предложила приехать в гости и найти передачу в архиве. Уточнять, что за архив, было некогда — с момента выхода передачи в эфир и так прошло два дня.

Оказалось, что телепрограмму можно было отмотать на 72 часа назад и даже записать передачу. Увидев дочь на экране, Галина Ивановна растрогалась до слез. А потом расспросила у родственницы все подробности и поехала в офис «Ростелекома». Через несколько часов у нее было свое «Интерактивное ТВ» с функцией управления просмотром. Специалисты компании помогли найти телепередачу и даже записали для Ганчевских. Успели.

«Я часто забегаю в центр обслуживания клиентов, чтобы проконсультироваться, посоветоваться. Всегда поддержат и помогут. Но за «Интерактивное ТВ» и «Управление просмотром», за эту огромную радость низкий поклон и отдельное спасибо «Ростелекому». Теперь мы ничего не пропустим!» — поблагодарила компанию Галина Ивановна.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu