Пойдем кататься!

За главным катком в Туле снова можно наблюдать онлайн    

Второй год подряд «Ростелеком» обеспечивает видеонаблюдение на губернском катке на площади Ленина — главной в Туле. В этом году видеокамер стало больше: шесть установлено вокруг ледовой арены, еще пять — в раздевалке и пункте проката. А для сотрудников компании «Ледовый сервис» специалисты провайдера организовали интернет-канал на скорости до 100 Мб/с.

Благодаря камерам гости и жители города наблюдают за жизнью ледовой площадки в режиме онлайн на сайте катка. В любой момент можно оценить ее загруженность или увидеть, как машина очищает и обновляет лед. Здесь будут транслироваться хоккейные матчи, показательные выступления фигуристов, ледовые праздники.

Видеокамеры особенно актуальны в зонах массового пребывания людей. Совместно с правительством Тульской области мы развиваем систему умного видеонаблюдения на территории всего региона. В Туле и районных муниципальных образованиях установлено более 500 видеокамер. Большинство устройств оснащено сервисом видеоаналитики, который позволяет определять пол и возраст людей, вести подсчет уникальных посетителей, считывать номера машин, фиксировать оставленные предметы. Внедрение цифровых продуктов нашей компании способствует созданию комфортных условий для жизни туляков.

Сервис «Видеонаблюдение» — это возможность удаленного просмотра контента и хранения видеоархива на облачной платформе. Услуга может быть внедрена на неограниченном количестве объектов без затрат на сетевую инфраструктуру. Система сигнализирует о нештатных ситуациях, осуществляет интеллектуальный контроль активности в зонах, требующих повышенного внимания.


Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu