Просмотр проката

В Пензе видеоконтроль охватил парковки сервиса проката электросамокатов

Сервису шеринга электросамокатов E-motion в Пензе второй год. В новом летнем сезоне компания-владелец услуги увеличила количество пунктов автоматического проката и парк самокатов. Горожанам кататься нравится, но не все бережно относятся к имуществу. Теперь за порядком следят видеокамеры, установленные в точках шеринга. С августа все станции подключены к проводному интернету «Ростелекома».

«Сервис проката электросамокатов с каждым днем набирает популярность. Ежедневно мы фиксируем около 100 авторизаций через мобильное приложение. Точки шеринга работают без участия человека, поэтому сохранность оборудования имеет первостепенное значение», — говорит Дмитрий Пугачёв, владелец пунктов проката электросамокатов.

Специалисты Пензенского филиала подключили к оптическим каналам связи восемь стационарных пунктов проката, пять из них расположены в историческом центре, два — на Олимпийской аллее и один — в парке им. В. Г. Белинского. Владелец получает сообщения о возврате самокатов на парковку автоматических станций и может круглосуточно контролировать их через видеонаблюдение.

На качество видеонаблюдения во многом влияет стабильность сети передачи данных. Точки шеринга электросамокатов в Пензе мы предложили подключить по проводной технологии. Развитая оптическая инфраструктура позволила это сделать в удобные для клиента сроки.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu