Рожденный Машуком

В Железноводске состоялась федеральная конкурс-премия в области развития уличной культуры и спорта «Кардо»

Чтобы участники конкурса могли общаться в сети и пользоваться цифровыми сервисами, специалисты Ставропольского филиала развернули оптическую инфраструктуру протяженностью 5 км и установили 80 точек доступа Wi-Fi. Пропускная способность сети составила 1 Гб/с.

Поддержка культурных и спортивных проектов для молодежи, раскрывающих потенциал молодых творческих людей — неотъемлемая часть социальной политики компании. Мы успешно сотрудничаем с «Кардо» с начала проведения конкурса в регионе. В 2018-м ребята презентовали свою идею на форуме «Машук» и получили грант. А сегодня премия «Кардо» выросла в самостоятельный проект и стала востребована у молодежи даже на федеральном уровне.
Роман Завязкиндиректор Ставропольского филиала

Премию «Кардо» проводят ставропольский молодежный центр Offbeats и Федеральное агентство по делам молодежи при поддержке Российского союза молодежи, правительства Ставропольского края и администрации города-курорта Железноводска. В этом году в очном финале премии участвовали более 200 человек из 85 регионов России и 34 стран мира.

«В этом году расширились география, место и масштаб площадки, программа мероприятия. При организации очного финала «Ростелеком» учел все наши пожелания. На площадке стабильно работал Wi-Fi, которым активно пользовались участники, жюри, наша пресс-служба. Его скорости хватило, чтобы вести онлайн-трансляции», — рассказал Валентин Роботенко, директор всероссийской премии уличных культур и спорта «Кардо».

Впервые в рамках премии состоялся образовательный форум современной культуры и спорта «Улицы России». Молодые предприниматели, спортсмены, общественники, творческие лидеры делились своим опытом и достижениями. 10-часовая онлайн-трансляция выступления спикеров собрала более 38 тыс. зрителей из разных стран.

Самым популярным стал третий день соревнований по паркуру, воркауту, трикингу, брейк-дансу, хип-хопу и граффити. На развлекательной площадке «Ростелекома» жители и гости города-курорта знакомились с цифровыми возможностями платформы Wink, участвовали в конкурсах и фотографировались с помощью уникальной технологии буллет-тайм. В течение дня площадку компании посетили около 1 тыс. человек. В финале премии десяти победителям организаторы вручили дипломы, фирменные статуэтки и подарки от «Ростелекома».

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu