С новым бегом!

В Волгограде и Пятигорске при поддержке «Ростелекома» прошли массовые праздники бегового спорта

Для ежегодного Волгоградского марафона специалисты компании провели оптические каналы и подключили к ним организаторов. Система электронного хронометража позволила точнее фиксировать время прохождения спортсменами дистанции и повысила объективность финального результата.

В марафоне участвовало около 900 любителей бега и профессиональных спортсменов со всей России. Стартово-финишной точкой стал спортивный городок около музея «Россия — моя история». Дистанция пролегала по нижней террасе центральной набережной, около знаковых достопримечательностей города-героя: панорамы «Сталинградская битва» и стадиона «Волгоград-Арена». В финале организаторы открыли для участников и зрителей марафона спортивную выставку, а для гостей города запустили экскурсии по Волгограду.

А в Пятигорске «Ростелеком» стал партнером V юбилейной серии курортных забегов «Kavkaz.Run» и подготовил для спортсменов специальные подарки. Соревнование проводится с 2016 года. За пять лет в забегах участвовали более 30 тыс. спортсменов из России и стран зарубежья. Особенностью «Kavkaz.Run» стали масштабные семейные фестивали. В рамках легкоатлетических соревнований проводятся детские мастер-классы, оздоровительные тренинги, тимбилдинги и концерты.

Это первое крупное спортивное событие в регионе после снятия ограничений, связанных с пандемией. На курортные забеги вышло более 1 тыс. человек. В детском состязании выступили 100 юных спортсменов в возрасте от 5 до 8 лет. Дети пробежали дистанцию 0,6 км с подъемом от Театра оперетты до Пушкинских ванн и обратно.

«Понравилось участвовать, потому что бег делает меня спортивнее, сильнее и увереннее. В гору было труднее всего бежать, но я справился и занял второе место. Спортивные подарки мне помогут в тренировках, так как в следующем году планирую снова бежать, чтобы показать лучший результат», — поделился впечатлениями Мирон Тавасян, призер детского забега «Kavkaz.Run».

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu