Сделано из льда

На байкальском острове Ольхон появился ледяной логотип «Ростелекома»

Здесь во второй раз проходил фестиваль культуры, творчества и спорта Olkhon Ice Fest. Более 50 российских и зарубежных скульпторов направили свои заявки на участие, авторы самых сильных работ попали на фестиваль. Им предстояло показать свое видение темы «Трансформация мира». Из чистейшего байкальского льда они создали восемь абстрактных фигур, которые заставляли зрителей задуматься о неотвратимости экологических перемен и их последствиях. Для композиций художники использовали 200 тонн льда. Вне конкурса участники вырезали логотип «Ростелекома», который очень выигрышно смотрелся на льду благодаря лаконичной форме.

«Несмотря на морозную погоду, в этом году людей на фестивале было больше, чем в прошлом. Это значит, что он интересен гостям и жителям острова, у него большой потенциал. Нам надо стремиться к тому, чтобы конкурс стал точкой притяжения на Байкале для творческих людей со всего мира», — рассказал Семён Майор, председатель оргкомитета Olkhon Ice Fest.

Организаторы считают большим прорывом то, что фестиваль на Байкале состоялся. Из-за ограничений, связанных с пандемией, подобные мероприятия отменены или вынуждены менять формат. Поэтому Olkhon Ice Fes — важное событие для туристической отрасли региона в новых условиях.

Интернет стал неотъемлемой частью поездок. Путешественники заранее в сети читают о достопримечательностях, бронируют гостиницы и билеты. Они хотят публиковать фото и видео, как говорится, с колес. А такие мероприятия, как конкурс ледяных скульптур, делают наш край привлекательным для любителей событийного отдыха. В том числе поэтому в туристических кластерах нужна бесперебойная связь, которую предоставляет наша компания.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu