Сказочный номер

В Красноярске придумали, как связать реальность со сказкой: артисты театра кукол читают истории и легенды коренных народов Сибири по телефону

Позвонившего на специальный номер соединят с одним из семи артистов Красноярского театра кукол, который прочитает сказку и расскажет о народе, который ее сочинил. Идею придумали сами актеры. Для телефонных историй они выбрали 24 сказки, среди которых есть хантыйская, кетская, селькупская, долганская, мансийская, эвенская и эвенкийская. Ребята узнают о гордом олене, находчивом стрелке, сибирском богатыре и других героях народных легенд.

«Нам хотелось делиться театральным волшебством и магией не только со сцены. Не просто развлекать, но и просвещать. И у ребят появилась возможность познакомиться со сказками, традициями и обычаями коренных народов, которые живут на территории Сибири. Современные дети о многих из них наверняка даже не слышали. Не исключаем, что и мы что-то интересное узнаем от юных слушателей», — сказал Борис Смелянец, и.о. главного режиссера Красноярского театра кукол.

Для проекта «Сказки народов Сибири» Красноярский филиал предоставил бесплатный номер 8 800 300 72 59. Ребята по нему звонили 20 марта, он также будет работать 3 и 10 апреля с 18 до 20 часов по местному времени.

Нам очень приятно участвовать в таком добром проекте.
В прошлом году похожую акцию мы помогли организовать в Абакане для Русского республиканского драматического театра имени М. Ю. Лермонтова. Благодаря цифровым сервисам послушать увлекательную историю можно прямо из дома.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu