Скорая телеком-помощь

Сотрудники филиала в Удмуртской Республике за несколько часов обеспечили интернетом две площадки под открытым небом

Праздничные мероприятия в честь дня города события разворачивались на Центральной площади Ижевска: на свежем воздухе готовилась работать радиостудия «Адам», а на главной сцене должен был состояться финал масштабного песенного конкурса «Голос Ижевска», за которым следили зрители всей республики. Но накануне праздника дела обстояли не столь радужно. На площадках не было доступа к интернету, а запрос о технической поддержке поступил в «Ростелеком», когда времени на подготовку совсем не оставалось.

Интернет сегодня подключают в любом смартфоне, поэтому, наверное, многие думают, что его можно легко и быстро организовать в любой точке города. Но чтобы оснастить связью открытую радиостудию, нам пришлось экстренно найти контакты собственников двух ближайших зданий, договориться с ними о доступе к оборудованию и получить разрешение протянуть оптику по крышам. За четыре часа работы при поддержке нескольких подразделений филиала мы подвели к площадке более 200 м кабеля.

Организаторы праздника оценили профессиональное мастерство технических специалистов. Они переживали, что павильон и главная сцена останутся без связи, но бригада сделала работу качественно и быстро. Онлайн-трансляции с открытых площадок весь день шли в социальных сетях в высоком качестве и без технических сбоев. Прямой эфир посмотрели более 100 тыс. жителей Удмуртии.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu