Скоро сказка скачивается

В Алтайском крае появилась волшебная карта России

Специалисты компании совместно с Алтайской резиденцией Деда Мороза запустили уникальный проект «Интерактивная карта сказочных объектов России». Технологичный продукт создавали больше полугода. Теперь он должен не сказочно, а на самом деле повысить популярность таких туристических объектов и в целом интерес к образовательному туризму.

На деревянной карте размером 2,5 х 4,5 м отмечены действующие сказочные туристические объекты России. Например, клуб-музей сказок и легенд «Баюшки» в Новосибирске, «Усадьба Марьи-искусницы» в Суздале, «Музей гадов» со Змеем Горынычем в Тверской области, резиденция Снегурочки в Костроме, музей «Владения Бабы-яги» в Ярославской области. Всего — 33 объекта. На карте есть локация и главного волшебника страны — российского Деда Мороза в Великом Устюге.

Техническая часть карты состоит из уникальных контроллеров, микрокомпьютера и специально написанного софта. Алтайский Дед Мороз, хорошо владеющий новыми технологиями, демонстрирует возможности карты с помощью посоха, в который встроен управляющий элемент. Достаточно подойти к карте и указать на выбранный сказочный объект, и на экране монитора Smart TV запускается видеосюжет или слайд-шоу.

На презентации инновационного продукта Дед Мороз вместе со Снегурочкой провел прямые эфиры со сказочными персонажами из разных точек России. Алтайскую резиденцию с запуском карты сказочных объектов поздравили уральский и сосновоборский Деды Морозы, Матушка Зима из Еренска Архангельской области, Царевна-лягушка из Ростова Великого и Романовская овца из Ярославля.

Наш филиал успешно сотрудничает с резиденцией два года, и мы не могли не откликнуться на предложение сделать интересный инновационный продукт. Интерактивная карта сказочных объектов — уникальный проект, такого нет нигде в нашей стране. Надеюсь, что Алтайская резиденция Деда Мороза и ее волшебная карта привлекут в наш регион еще больше туристов и внесут свой вклад в развитие образовательного туризма в России.
Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu