Спрятано под снегом

Видеокамеры наблюдения следят за порядком, присматривают за домами и машинами. А иногда помогают найти пропавшие игрушки

Семья Никитиных живет в «Барселоне» — так называется один из жилых комплексов Оренбурга, построенный по европейским стандартам. Здесь есть парк, детская площадка, большая парковка. Для безопасности установлены умные домофоны и камеры внешнего видеонаблюдения «Ростелекома». Как-то раз папа с маленькой дочерью гуляли во дворе. Когда вернулись домой, обнаружили пропажу куклы, с которой девочка играла на улице.

«Мы начали искать игрушку, но ее нигде не было. Ангелина расплакалась, конечно. Я понял, что она потеряла ее на улице. Решил посмотреть видеоархив. Вижу —
дочь закопала куклу в снегу, а потом убежала и забыла про нее. Отправились вместе на спасательную операцию. Нашли точку и откопали игрушку», — рассказывает Антон Никитин.

Ангелина Никитина и потеряшка Басик

Наши камеры имеют широкий угол обзора, запись производится в высоком качестве при любом освещении. Рассмотреть на видео детали легко, даже если съемки велись в темное время суток. В домах, оснащенных нашими сервисами, обстановка спокойнее: ведь за порядком во дворах и подъездах наблюдают все жильцы.

Внешнее видеонаблюдение помогает хозяевам следить за происходящим во дворе, решать вопросы с мелкими ДТП. Управляющие компании используют сервис, чтобы контролировать работу дворников и присматривать за территорией.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu