Спутник силы духа

Тренер по тхэквондо из Приморского края преподает боевые искусства с помощью спутникового интернета

Спортсменка, обладательница черного пояса по тхэквондо, неоднократный призер региональных и всероссийских соревнований Зоя Гиргель несколько лет назад переехала в отдаленный поселок Мельничное. Почти сразу по просьбе жителей она поступила работать в местную школу педагогом дополнительного образования и начала тренировать детей. С помощью спутникового интернета Зоя создала успешную авторскую систему обучения боевым искусствам и гордится успехами учеников. Она построила успешную тренерскую карьеру, изменила к лучшему собственную жизнь и жизнь своих подопечных.

«Спутниковым интернетом я пользуюсь, в основном, для тренерской работы. Готовясь к тренировкам, просматриваю видео, беру для себя что-то новенькое и детям даю. Многие мои воспитанники, которые начинали заниматься лет с 12-ти — им сейчас по 17 — двигаются к черному поясу. Это по-настоящему ошеломительные успехи. Бывает, конечно, что и проигрываем, но нет побед без поражений, стремимся к большему», — рассказывает Зоя.

Несмотря на то, что дети живут в глубинке, они регулярно показывают на соревнованиях высокие результаты. Благодаря интернету ребята могут удаленно приобрести билеты на любой вид транспорта, чтобы съездить на соревнования. Раньше им приходилось ездить за ними в кассу за 200 км. В период пандемии занимались удаленно. Зоя расписывала занятия детям и пересылала в WhatsApp. Ученики возвращали выполненные задания и упражнения.

Все эпизоды документального сериала проекта «Меняем жизнь людей», уже представленные региональным СМИ в Иркутской области, Кузбассе, Красноярском, Алтайском, Хабаровском и Камчатском краях, выложены на официальном YouTube-канале РТКОММ.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu