Стыковка сетей

В саратовском парке покорителей космоса имени Юрия Гагарина появилась инфраструктура для базовых станций стандарта 3G/LTE

Новый музейный комплекс под открытым небом построен на историческом месте приземления первого космонавта планеты — в 3 км от села Новая Терновка Энгельсского района. Каждый год в парке проходит главное торжество в честь Дня космонавтики. Но базовые станции всех сотовых операторов находятся далеко, поэтому раньше здесь практически невозможно было поймать сигнал.

«Ростелеком» в сотрудничестве с операторами реализовал проект «Сеть как сервис» и подготовил телекоммуникационную инфраструктуру. Для транзита сигнала до парка специалисты Саратовского филиала построили оптическую линию и установили 26-метровую мачту и радиопередающее оборудование.

Услугу “Сеть как сервис” мы предоставляем под ключ. “Ростелеком” берет на себя основную часть работ: проектирование, строительство, запуск и техническое обслуживание. Наше решение позволяет мобильным операторам в короткие сроки обеспечить удаленные населенные пункты устойчивым покрытием сотовой связи.

Сейчас в парке завершается первый этап строительства. В год 60-летия полета человека в космос гости парка увидят обновленные мемориальные зоны: место приземления Юрия Гагарина и аппарата космического корабля «Восток-1». Посетители смогут пройти по маршруту «108 минут», имитирующему траекторию полета вокруг Земли, и увидеть тематические арт-объекты. А еще — воспользоваться мобильным интернетом и прямо из парка послать фотографии друзьям и близким.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu