Сварили и расширили

В день российского интернета популярные уральские блогеры увидели сеть изнутри и даже поучаствовали в ее создании

В Перми перед тем, как начать оптические старты, профессиональных пользователей интернета познакомили с инновационной технологией «оптика в квартиру». А затем блогеры по всем правилам техники безопасности сварили разные концы оптического волокна в один провод.

Для того, чтобы жители Прикамья могли активно пользоваться высокоскоростным интернетом, в регионе активно строятся волоконно-оптические линии связи. Внести вклад в процесс цифровизации предложили и пермским блогерам. Они завершили подключение высокоскоростного интернета в многоквартирном доме на улице Яблочкова.

«Я веду свой блог совсем недавно. Все началось с того, что на перемене перед уроком физкультуры мои ученики попросили меня снять видео. Мне показалось это забавным, и я дал ребятам несколько советов. С тех пор они постоянно спрашивали мое мнение. В итоге я и сам стал сниматься с ними в роликах. Это очень укрепило мой авторитет среди учеников. Теперь с поведением на моих уроках вообще нет проблем. А сегодня я впервые увидел оптику! Понял, насколько это гибкий и прочный материал. Больше всего меня, конечно, поразило то, что сигнал летит по такому тончайшему волокну со скоростью света», — рассказал Денис Балков, учитель физкультуры.

А в Салехарде популярный блогер Наталья Тырина провела с «Ростелекомом» совместный прямой эфир. Трансляцию на тему «Свежий взгляд на цифровую реальность» запустили из телекоммуникационного сердца региона — Центра мониторинга «Ростелекома», откуда интернет попадает в дома жителей Ямала. Под руководством специалистов провайдера Наталья расширила суммарную емкость канала связи Горнокнязевска на 1 Гбит/с, тем самым увеличив скорость интернета для поселка.

«Очень волнительный и интересный прямой эфир получился. Мне как блогеру хотелось без монтажа показать своим подписчикам, что такое телекоммуникационное сердце региона, где оно находится, как и по каким каналам интернет попадает к нам в дом. А еще я попробовала себя в роли связиста и самостоятельно изготовила браслет из оптоволокна», — сказала Наталья Тырина.

В конце эфира блогер и специалисты «Ростелекома» разыграли призы и ответили на вопросы подписчиков.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu