Свободный доступ к искусству

В Калининградском областном историко-художественном музее появился гостевой Wi-Fi

Волоконно-оптическую инфраструктуру специалисты «Ростелекома» построили еще в 2018 году к началу Чемпионата мира по футболу. Калининград был одним из городов-участников соревнований, и в музее работал региональный пресс-центр. Теперь в нем установлено оборудование для беспроводного доступа в интернет и подключена услуга Wi-Fi.

ДС_СЗ_текст.jpg

«Мы стараемся делать наши экспозиции более интерактивными, интересными для посетителей всех возрастов, в том числе и для юных гостей, которым музей может показаться не таким современным. На некоторых выставках используется технология дополненной реальности, всего лишь нужно подключить интернет и скачать приложение. Теперь все мультимедийные и виртуальные дополнения к выставкам можно загрузить с любого устройства без расхода мобильного трафика», — рассказала Мария Бережная, заведующая сектором музейных технологий Калининградского областного историко-художественного музея.

Музей обладает крупнейшим в регионе собранием, которое дает представление об истории и природных богатствах края. В основном здании пять залов, каждый посвящен определенной теме. Ежегодно здесь проводятся десятки выставок, на которых представлены и крупные международные экспозиции.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu