Такая загогулина

Во Владимире распределительные коммуникационные шкафы станут объектами стрит-арта

В течение всего июля в городе проходит первый арт-фестиваль уличного искусства «Загогули33». Стрит‑арт-художники уже расписали 10 телекоммуникационных шкафов, а всего будет 25.

В прошлом году мы в качестве эксперимента раскрасили 10 коммуникационных шкафов символикой Победы. Жителям, которые до этого даже не замечали наши серые неприметные объекты, идея понравилась. Поэтому в нынешнем году с удовольствием участвуем в арт-фестивале. Горожане фотографируются на фоне новых достопримечательностей и выкладывают снимки в социальные сети. Наши специалисты покроют изображения антивандальным лаком, чтобы творчество художников как можно дольше радовало владимирцев и гостей города.

Для фестиваля отобраны 33 адреса, в том числе несколько зданий на территории гастромаркета «Рынок на Студеной» и ВЗПО «Техника», объекты в границах студенческого городка Владимирского госуниверситета, бывшая фабрика музыкальных инструментов, а также фасады жилых домов. Изображения объединяет тема развития новых технологий и телекоммуникаций.

«Проект “Загогули33” постепенно охватывает новые объекты. Планируем оформить 13 фасадов, 10 малых архитектурных форм, 10 инсталляций. Участники фестиваля разные по опыту и стилю, но их работы однозначно станут украшением города. Так, у дома по проспекту Ленина появился портрет Юрия Левитана. Недалеко от этого места — памятник советскому диктору и одноименная улица. А вот на улице Верхняя Дуброва — романтическая история о любви на расстоянии. На одном из шкафов рисуют мужчину, на другом — женщину», — рассказывает Регина Яфасова, организатор фестиваля «Загогули33».

До конца июля участники работают над своими граффити и инсталляциями, а в августе подведут итоги.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu