Тамбовский волк, Wi-Fi и ВАТС

В Воронинский природный заповедник скоро можно будет попасть виртуально благодаря оптике «Ростелекома»

Специалисты Тамбовского филиала проложили волоконно-оптическую линию связи протяженностью около 1 км. В заповеднике появился интернет со скоростью до 1 Гб/с, сеть Wi-Fi и «Виртуальная АТС».

Воронинский заповедник по праву можно назвать жемчужиной области. Оптика расширила телекоммуникационные возможности особо охраняемой природной территории. Теперь сотрудники заповедника могут проводить онлайн-конференции, свободно общаться с коллегами из других регионов, организовывать виртуальные туры. Мы создали инфраструктуру, и в дальнейшем можно подключить и другие сервисы на территории этого уникального объекта.

Время диктует свои правила, и заповедник планирует онлайн-экскурсии и мероприятия, трансляцию событий из визит-центра, цифровизацию объектов на экологической тропе. Все это требует надежной современной телекоммуникационной инфраструктуры.

В заповеднике с благодарностью встретили подключение цифровых сервисов. «Современные технологии открыли перед нами новые возможности, а в текущем году это особенно важно. Мы активно развиваем наши аккаунты в соцсетях, поскольку они служат площадкой для живого общения с путешественниками. Для нас это возможность получать обратную связь о работе заповедника, вести дискуссии, поддерживать новый тренд в экотуризме — дистанционное волонтерство», — сказала Ольга Бурканова, директор государственного природного заповедника «Воронинский».

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu