Цвет в конце тоннеля

В подземном переходе на площади Победы Смоленска появилось видеонаблюдение

Специалисты «Ростелекома» разместили две видеокамеры с инфракрасной подсветкой внутри тоннеля, который художники-урбанисты с помощью ярких граффити превратили в виртуальную станцию метро. Видеозапись по оптическим каналам связи в режиме реального времени передается на пульт управления в полицию, а видеоархив в течение 30 дней сохраняется в облачном хранилище «Ростелекома».

”Ростелеком” предложил центру развития урбанистики Смоленска установить круглосуточное облачное наблюдение за тоннелем. Видеокамеры дают четкое изображение и легко распознают лицо человека, который находится в переходе. Правоохранительные органы могут в режиме онлайн наблюдать за безопасностью пешеходов и сохранностью арт-объекта.

«Более 30 волонтеров расписывали унылые стены перехода и превратили их в пространство, наполненное символами Смоленска. Конечно, мы хотим, чтобы эта площадка радовала горожан и туристов, создавала хорошее настроение в любую погоду. На днях камеры видеонаблюдения “Ростелекома” доказали свою эффективность: вандалы были вычислены, теперь их ждет административная ответственность», — сказал Павел Сычёв, руководитель АНО «Центр развития урбанистики».

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu