Уборочные игры

18 сентября во Всемирный день чистоты в Мурманске прошел экологический квест

«Чистые игры» — социальный проект, получивший распространение как альтернатива традиционному субботнику. Мероприятие проходит как квест, участники которого не только собирают и сортируют мусор, но и выполняют различные задания, зарабатывая баллы. Каждая команда выбирает собственную стратегию, чтобы получить наибольшее количество очков.

Площадкой для «Чистых игр» стала территория вокруг Семёновского озера. «Ростелеком» предоставил инвентарь и призы для победителей. К проекту присоединились и волонтеры компании, создавшие свою команду. Например, одна из сотрудниц собирала мусор с поверхности озера, перемещаясь по воде на SUP-борде.

В экологическом квесте участвовало более 100 человек, которые разделились на 15 команд. В них вошли школьники, студенты и сотрудники предприятий и организаций Мурманска. За три часа активистам совместными усилиями удалось собрать почти тонну мусора.

Наша компания традиционно поддерживает общественно значимые проекты в регионе. У нас немало своих инициатив, сотрудники компании регулярно участвуют в акциях в качестве волонтеров. Общими усилиями мы сможем привлечь внимание к необходимости бережно относиться к природе и повышать уровень экологической сознательности.

«Чистые игры» проходят во многих городах России. В Мурманской области мероприятие регулярно проводится с 2018 года. Организаторами экологических соревнований на Семёновском озере выступили Мурманское областное общественное экологическое движение «Природа и молодежь» и центр дополнительного образования «Лапландия».

«По большому счету экологические соревнования — не игра. “Чистые игры” объединяют всех в одну большую команду. Проблема мусора очень острая, она стоит перед нашим поколением. Надеюсь, и в обычной жизни у всех сохранится привычка замечать и убирать мусор», — говорит Сергей Абаринов, министр природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области.


Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu