Учимся играючи

Завершилась образовательная онлайн-викторина, которая проходила на сайте газеты «Комсомольская правда — Волгоград» при поддержке МРФ «Юг»

Знания по математике, русскому языку и литературе, истории и обществознанию проверили более 19 тыс. волгоградцев, более 1,5 тыс. из них — школьники.

«Интерактивные форматы обучения делают процесс более увлекательным. Отвечая на вопросы викторины “Ростелекома“, дети не только вспоминали школьную программу, но и пользовались дополнительной литературой. Очень важно, чтобы им нравилось получать новые знания, ставить перед собой цели и достигать их», — сказала Вера Барилова, директор МОУ СШ №98 (на фото).

Чаще других правильно отвечали на вопросы волгоградские школьники. Поэтому самым активным участникам представители Волгоградского филиала вручили грамоты и промокоды на бесплатный доступ к платформе онлайн-образования «Ростелеком. Лицей».

Проекты в сфере образования — значительная часть социальной политики нашей компании. Чтобы ребятам было интересно получать новые знания, мы выбираем современные форматы проектов с элементами игры — онлайн-викторины, турниры, квесты. В этом мы видим свою просветительскую миссию.

В волгоградском регионе «Ростелеком» реализует образовательно-просветительские проекты для всех возрастов. В их числе «Азбука интернета» для людей старшего возраста, совместные проекты с ВолГУ по работе профильной кафедры и организации практики для студентов, поддержка творческих детей в проекте «Творить, чтобы жить», организация мастер-классов, тематических лекций для воспитанников волгоградского «Кванториума» и другие.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu