Умный дом в умном городе

Калининградский филиал поддержал конкурс детского творчества на тему цифровых технологий для жизни

Несколько лет назад дирекция строящейся Балтийской атомной электростанции запустила открытый образовательный проект «Атомная энергия — наш друг». Уже в третий раз предприятие проводит конкурс детского творчества, в этом году он посвящен жизни в умных городах и использованию интернета вещей.

«Конкурс прошел под девизом "Умные города столицы цифровой экономики", поэтому мы пригласили Калининградский филиал поддержать проект и войти в состав жюри", — поясняет Инна Морева, начальник отдела общественных связей Балтийской АЭС.

Юным жителям Калининградской области предложили попробовать свои силы в пяти номинациях: художественное, техническое и декоративно-прикладное творчество, мультипликация и программирование. Работы оценивались в четырех возрастных группах.

Итоги подвели в онлайн-формате. Видео транслировалось на интернет-площадках строящейся атомной электростанции. Победители конкурса получили дипломы и подарки: промокоды для подключения к онлайн-кинотеатру Wink и обучающему сервису «Ростелеком.Лицей», наушники, караоке-микрофоны, портативные аккумуляторы и многое другое.

Победителей выбрать было непросто, потому что оказалось много сильных работ. Юные художники отлично разбираются в удобных цифровых сервисах, которые многие компании, в том числе и наша, предлагают людям для организации комфортного быта и экономии времени. Приятно, что новыми технологиями интересуются ребята из глубинки, большая часть лучших работ именно оттуда. Хочется пожелать участникам движения вперед, ждем их с новыми идеями на этом конкурсе в следующем году.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu