Уважаемый шкаф

У ивановских уличных художников появилось больше простора для творчества: они расписали распределительные шкафы «Ростелекома»

Молодые художники расписали семь распределительных телекоммуникационных шкафов в центре Иванова. Изображения объединяет тема стремительного развития технологий и телекоммуникаций.

ДС_Центр_1.jpg

К нам обратились художники, которые участвуют в фестивале уличного искусства «Полотно» и предложили сделать из скучных серых шкафов городские арт-объекты. Конечно же, мы решили поддержать творческую молодежь. Макеты и адреса расположения шкафов согласовали с администрацией Иванова. Надеемся, что необычные граффити понравятся ивановцам, и мы сможем продолжить проект.

Такие проекты все чаще встречаются в городах присутствия «Ростелекома», компания поддерживает их по всей стране. А граффити на многоэтажном офисном здании компании в Липецке даже внесли в Книгу рекордов России.

«Наша команда несколько лет назад составляла селфи-маршрут по Иванову и заметила, что технические шкафы не очень вписываются в городскую среду. На многих из них были слои серой краски, объявления, хулиганские надписи. Теперь другое дело! На шкафах появились классные граффити: пиксельные Пушкин и Ленин, тетрис, смартфон. Все изображения будут покрыты антивандальным лаком, который специально разработал местный производитель», — рассказал Александр Неупокоев, генеральный директор «АртХаб».

ДС_Центр_4.jpg

Горожане сразу заметили новые арт-объекты, начали фотографироваться и выкладывать снимки в социальных сетях. Узнать больше об этой идее можно в сообществе фестиваля «Полотно», А еще есть карта стрит-арта Иванова, с помощью которой легко составить маршрут и прогуляться по граффити-достопримечательностям города.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu