В магистрали все должно быть прекрасно

Улица Рыбинска, которую «Ростелеком» очистил от проводов, стала лучшей в стране

Крестовая — главная артерия в историческом центре Рыбинска Ярославской области. На конкурсе министерства промышленности и торговли РФ она признана лучшей торговой улицей страны.

В 2019 году здесь провели комплексный ремонт: восстановили фасады зданий, тротуар покрыли одинаковой плиткой, все рекламные вывески выполнили в стилистике начала ХХ века. А еще — установили фигурные фонари, которые не только освещают улицу, но и служат в качестве троллейбусных опор.

В улучшении внешнего облика исторического центра города поучаствовал и «Ростелеком». Специалисты компании привели в порядок линейно-кабельную канализацию и построили ее новые ветки. Через восемь кварталов Рыбинска протянулось почти 9 км инженерных коммуникаций. В ходе модернизации все операторы связи перенесли свои кабели связи под землю.

Очень приятно, что в городе появилась улица, которую можно ставить в пример всей стране. Крестовой можно любоваться и гордиться — к позитивным изменениям мы имеем самое непосредственное отношение. Оптические муфты и провода, натянутые между столбами освещения, портят облик любого города. Надеюсь, что администрации городов, которые входят в Золотое кольцо, последуют примеру Рыбинска: жители и туристы должны любоваться архитектурой, а не гирляндами из кабелей связи.
Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu