В онлайн — за победой

В Приволжье «Ростелеком» поддержал важные для ИТ-сообщества киберсоревнования

Оренбургский «Хакатон 2.0» организовало региональное министерство цифрового развития и связи. Онлайн-соревнование собрало 39 команд из игроков от 14 до 65 лет, которые состязались по двум направлениям: разработка цифрового продукта и информационная безопасность. Команды программистов представили на суд жюри мобильные приложения для государственных порталов. Благодаря технической поддержке «Ростелекома», который организовал прямую трансляцию в YouTube, наблюдать за защитой проектов могли все желающие. Специалисты по кибербезопасности отслеживали информационные угрозы и отражали вредоносные атаки.

Команды успешно справились с заданиями. Я был в жюри хакатона и могу с уверенностью сказать, что у региональных ИТ-специалистов высокий уровень. Потенциал есть, и нам как цифровой компании поддержка таких соревнований очень интересна.

В Нижнем Новгороде сотрудники ИТ-компаний продемонстрировали игровые навыки в первой региональной межкорпоративной киберспартакиаде Hack The Game. В течение трех недель киберспортсмены сражались в популярных онлайн-битвах. Специалисты «Ростелекома» победили в обоих командных зачетах и показали лучший результат в играх CS:GO и Dota 2. На интернет-площадках организатора за сражениями ежедневно наблюдали болельщики. Они также участвовали в спецтурнире по World of Tanks на призы «Ростелекома». Три лучших экипажа получили бесплатное подключение к тарифу «Игровой» и смогут пользоваться всеми привилегиями в танчиках. Подарки от компании получили все победители и участники спартакиады.

Киберспорт привлекает все больше поклонников, поэтому наша компания активно развивает экосистему цифровых сервисов для геймеров. Уверен, что она поможет игрокам добиться новых побед.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu