Ведущие не подкачали

В преддверии Нового года директора уральских филиалов освоили профессию ведущего ТВ-новостей. А заодно и подвели итоги 2021 года

Съемки шести директоров провели в крупных региональных телекомпаниях: ГТРК «Пермь», ГТРК «Челябинск», ТК «Тюменское время», ОТВ в Екатеринбурге, ТРК «Югра» и ТК «Северный ветер». Совместный новостной эфир вышел на Урале 23 декабря в 15.30 во время праздничной новогодней трансляции.

Пермский филиал рассказал о том, как открыли первую станцию УЦН 2.0 на Урале и первый Тик-Ток хаус, где молодые блогеры, пользуясь высокоскоростным интернетом «Ростелекома», снимают видео и проводят мастер-классы для школьников. В Челябинском филиале наращивали скорость по всем направлениям, подключали миллионного абонента к высокоскоростному интернету по оптическим каналам связи, зажигали умные фонари в области, делали чистым небо и облачным — видеонаблюдение на площадках отдыха. А еще подарили горожанам цифрового Давида Микеланджело в новом прочтении.

В Тюмени жители с этого года ждут транспорт на умной остановке, в Кургане горит умный свет, а в аэропорту Тобольска построена новая инфраструктура. В ХМАО реализовали проект «Безопасный город». В Югре установили первую умную опору и семь криптокабин, сделали умным освещение в регионе и оптическим — первый поселок. На Ямале подключили Wi-Fi в школах и расширили уличное видеонаблюдение. Ну, а в Екатеринбурге завершили модернизацию высокоскоростной сети, открыли ЦОД и облачный гейминг. В столице Урала даже у водолазов теперь есть оптика! Кстати, сотрудники компании научили ее варить автогонщиков и моделей.

Будем следить за развитием событий в 2022 году!

В видеосюжете: Елена Салогубова, заместитель директора, директор по работе с массовым сегментом Екатеринбургского филиала, подводит итоги 2021 года в эфире ОТВ
Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu