Спасти гектар земли

Мурманский филиал подключился к всероссийской экологической акции «Яблоко за батарейку»

Сотрудники «Ростелекома» поддержали экологическую инициативу центра корпоративного волонтерства «ДаДобро». Общероссийская акция, приуроченная ко Всемирному дню охраны мест обитания, акцентирует внимание на глобальной проблеме — правильной утилизации опасных для природы отходов.

В офисах «Ростелекома» установили специальные боксы для сбора использованных элементов питания. Сотрудники компании сдавали батарейки, а взамен получали награду за экологическую сознательность — зеленое яблоко с красной наклейкой «Да!».

В общей сложности удалось собрать около 500 использованных батареек. По оценке экологов, каждый отработанный элемент питания может загрязнить вредными веществами площадь до 20 кв. м. А значит, сотрудники «Ростелекома» спасли целый гектар земли.

Все собранные батарейки передадут челябинскому заводу «Мегаполисресурс» — ведущему в России переработчику элементов питания, использующему самый эффективный на данный момент способ утилизации. После переработки более 94% материалов марганцево-цинковых батареек вновь становятся пригодными, не нанося при этом вреда окружающей среде.

Мы вновь увидели, насколько ответственно сотрудники “Ростелекома” подходят к вопросам экологии. Батарейки давно и прочно вошли в повседневную жизнь. Их используют во множестве электроприборов и, к сожалению, потом очень часто просто выбрасывают в мусорное ведро. Статистика говорит о том, что около 90% элементов питания заканчивают жизнь на свалках, отравляя почву и воду. Системная работа и привлечение внимание к проблеме поможет изменить ситуацию в лучшую сторону. Правильная утилизации батареек — это совсем несложно. И это вклад в сохранение окружающей среды, который может сделать каждый из нас.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu