Во все новые, или Breaking new

В марте в Wink появится первый сезон культового сериала «Во все тяжкие» в переводе Гоблина и фильм-открытие последнего «Кинотавра» — якутская мистическая драма «Пугало»

Американский сериал «Во все тяжкие» (Breaking Bad) о криминальном дуэте школьного учителя химии Уолтера Уйата и его бывшего ученика Джесси Пинкмана выходил в 2008–2013 годах. Он удостоен множества наград, среди которых 16 премий «Эмми», два «Золотых глобуса», пять премий «Гильдии киноактеров США» и шесть премий «Гильдии сценаристов США». Первый сезон в переводе Гоблина будет доступен с 12 марта.

Премьерный показ одной из мартовских новинок — якутской кинокартины «Пугало» — недавно состоялся в Москве

Картина режиссера Дмитрия Давыдова «Пугало» стала сенсацией 31-го кинофестиваля «Кинотавр» в 2020 году. Она получила сразу три награды, в том числе за лучший фильм. Исполнительница главной роли Валентина Романова-Чыскыырай стала обладателем приза за лучшую лучшую женскую роль. Картина также удостоена приза имени Даниила Дондурея Гильдии киноведов и кинокритиков России. В центре сюжета — история якутской знахарки, которую боятся и обходят стороной все жители небольшой деревни, но только она может помочь им в беде ценой своей жизненной энергии. Премьера в Wink — 25 марта.

Якутский кинематограф сегодня переживает настоящий подъем. Поэтому следующая новинка в видеосервисе Wink — еще один якутский фильм с успешной фестивальной судьбой. Картина «Черный снег» якутского режиссера Степана Бурнашёва получила главный приз на кинофестивале «Окно в Европу». Драму о дальнобойщике, оказавшемся в смертельной ловушке посреди бескрайней снежной пустыни, основанную на реальных событиях, можно будет посмотреть с 18 марта.

В марте пользователи Wink также увидят новый российский сериал «Кто-нибудь видел мою девчонку?», снятый по нашумевшей одноименной автобиографической книге Карины Добротворской, и две зарубежных картины. Итальянский сериал «Сделано в Италии» (Made in Italy, 2020) доступен с 3 марта, а британская мелодрама «В плену надежды» (Hope Gap, 2019) появится в видеотеке в праздничный день 8 марта.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu