Войлочная машина

В столице Удмуртии спортсмены-активисты возрождают хоккей на валенках

Зимой в республике открываются десятки ледовых коробок, но старая советская традиция играть на снегу по-прежнему популярна. Взрослые и дети в будни и в выходные выходят во двор, чтобы посостязаться с командой из соседнего подъезда или дома. Вместо коньков спортсмены надевают валенки, вместо шайбы гоняют мяч, а клюшки изготавливают сами.

В Удмуртии существует общественно-спортивная организация «Хоккей-на-валеночная лига», которая проводит любительские матчи, продвигает хоккей и активный образ жизни среди жителей региона, а теперь — объединяет игроков по всей России.

В начале декабря «Хоккей-на-валеночная лига» провела всероссийский «Онлайн-марафон дворового хоккея», к которому присоединились команды из 30 сел и городов Дальнего Востока, Сибири, Поволжья и Центральной России. Трансляции мероприятий из каждого населенного пункта принимал видеоцентр в Ижевске, который «Ростелеком» оснастил скоростным интернетом. Соревнования проходили в 11-ти часовых поясах и стартовали в полдень по местному времени каждого региона. Например, игра в чукотском поселке Эгвекинот началась в 4 утра по удмуртскому времени.

В Ижевске на ледовое соревнование вышли более 300 человек. В их числе — дети, взрослые, представители крупных компаний, чиновники, люди с ограниченными возможностями здоровья. Самыми юными участниками стали воспитанники детских садов. Онлайн-трансляцию на YouTube-канале в реальном времени посмотрели более полутора тысяч болельщиков.

Онлайн-марафон приурочен к 75-летию отечественного хоккея. Эстафета проходила в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и администрации Ижевска. «Ростелеком» оказывал техническую поддержку крупным спортивным мероприятиям в Удмуртии.


Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu