Всё в дело

Волонтеры МРФ «Сибирь» вышли на городские субботники. За один день они собрали несколько тонн мусора

В Иркутске сотрудники «Ростелекома» очистили улицы от старых веток и деревьев, покрасили забор сквера Космический, собрали мусор. К волонтерам компании присоединились местные жители.

Приятно видеть, как преображается наш Иркутск. Каким красивым и уютным он становится благодаря неравнодушным людям. И хотя мокрый снег не особо располагал к уличным работам, он не испортил нам настроения и желания работать. Мы любим свой город и стараемся внести лепту в его благоустройство.

Зато в Новосибирске погода не подвела. Волонтеры компании вместе с сотрудниками других предприятий очистили городской сквер от пластиковых и стеклянных бутылок, пакетов, алюминиевых банок и даже покрышек. За два часа команда из 40 человек собрала около пяти тонн мусора — это два полных КАМАЗа и одна ГАЗель, в которую грузили перерабатываемые отходы.

Кстати, по данным международной организации Zero Waste International Alliance (ZWIA), до 80–90% отходов, которые создают люди, в том числе бытовых и производственных, пригодно для повторного использования. Например, из 400-700 переработанных алюминиевых банок можно изготовить велосипед. А из сырья семи пластиковых бутылок — футболку.

Мы хотим, чтобы наш город всегда был чистым. Поэтому с большим энтузиазмом вышли с коллегами на общегородской субботник. Мероприятие было организовано на достойном уровне, и погода не подкачала.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu