Юные передвижники

В центральном офисе Иркутского филиала открылась персональная выставка молодой художницы Дианы Невмержицкой

Пейзажи родного города, натюрморты и портреты — главные темы творчества Дианы. Ей всего 17 лет, но профессиональные художники отмечают не только талант, но и свободное владение акварельной техникой.

Трепетное отношение к неповторимой красоте деревянной и каменной архитектуры нашего края, гордость за наше Приангарье и одновременно тревога за будущее сибирских городов и деревень — вот лейтмотивы творчества юных художников. Эти искренние работы воспитанников художественных школ — своеобразное послание настоящему и будущим поколениям сибиряков: любите родной край, природу Сибири, берегите Байкал, восхищайтесь их красотой.

Иркутский филиал в течение нескольких лет поддерживает областной конкурс «Объекты культурного наследия Иркутской области: живые и утраченные». Чтобы сотрудники даже самых отдаленных подразделений смогли увидеть картины, каждому на рабочую почту отправили ссылку на галерею, где собраны работы победителей. Лучшие из них ежегодно становятся иллюстрациями для календаря Иркутской области. По словам организаторов, он находит почитателей даже за пределами региона.

Кроме того, Иркутский филиал поддерживает проект «Любимому Приангарью посвящается», в рамках которого проводятся передвижные выставки юных художников региона. Первая экспозиция, на которой были представлены работы Лизы Концевич, прошла в офисе филиала в 2018 году.

Экспозиция картин Дианы Невмержицкой в иркутском офисе «Ростелекома» на Пролетарской улице, 12, продлится до 1 марта 2021 года.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu