За отвагу

В канун Всемирного дня ребенка во многих офисах компании прошла акция «Коробка храбрости»

Сотрудники Красноярского филиала подарили «Коробку храбрости» маленьким пациентам городской клинической больницы №1. Благотворительную акцию каждый год проводит волонтерское движение DaDobro. Коробку заранее разместили в офисе филиала, и буквально за считанные дни сотрудники наполнили ее до краев конструкторами, куклами, машинками, паззлами, настольными играми, цветными карандашами и раскрасками.

Нам хотелось хоть как-то помочь детям и создать для них позитивную атмосферу в больнице. Только представьте, как будет рад ребенок, если после болезненной процедуры ему вручат любую понравившуюся игрушку, которая лежит в нашей коробке. Думаю, такой сюрприз поможет им легче переносить неприятные ощущения от лечения и быстрее выздоравливать.

А в Нижнем Новгороде игрушки собирали для детей с тяжелыми заболеваниями, которые проходят длительное лечение в Нижегородской детской областной клинической больнице. Красочные боксы установили в офисах компании. Сотрудники наполнили «Коробки храбрости» конструкторами, настольными играми, куклами, канцелярскими принадлежностями, наборами для творчества, машинками с радиоуправлением, книгами... Всего собрали более 200 подарков для маленьких пациентов.

«Коробки храбрости» поставят в процедурных кабинетах. Каждый раз, когда ребенок будет проходить неприятную и болезненную процедуру — укол, капельницу или забор крови — он сможет выбрать себе небольшой подарок за храбрость. По словам главного врача больницы Елены Гурьевой, возможность получить награду за смелость успокаивает и малышей, и подростков, настраивает их на выздоровление.

Наши сотрудники каждый год активно участвуют в акции по сбору игрушек для отважных юных пациентов и делают это по зову сердца и велению души, поэтому подарков всегда достаточно. Мы желаем всем, кто находится на лечении, побыстрее выздороветь и покинуть стены больницы.
Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu