Зеленый филиал

Во всех иркутских офисах «Ростелекома» появились контейнеры для раздельного сбора бумаги, стекла и несортируемых отходов

На каждом этаже офисных и производственных зданий установили яркие удобные контейнеры — всего 20 штук. Каждый сотрудник, даже тот, кто никогда не задумывался об экологичности собственного поведения, может стать более ответственным к окружающей среде и выработать полезную привычку сортировать мусор. А вторсырье отправится на переработку, в таком виде ему намного проще дать вторую жизнь.

Цифровые технологии и сервисы обслуживания, в том числе дистанционные, позволили “Ростелекому” одному из первых в регионе отказаться от бумажных счетов в почтовые ящики. Мы давно используем электронный документооборот, экономя десятки тонн бумаги в год. Более 85% наших бизнес-клиентов перешли на подписание бухгалтерских документов электронной подписью.

«Сегодня бизнес не может быть успешным на российском рынке, если он не соблюдает зеленых принципов производства, потому что люди внимательно следят за деятельностью предприятий и чаще приобретают товары и услуги компаний, которые внедряют экостандарты, — говорит директор благотворительного фонда «Подари планете жизнь» и автор экологических проектов в Иркутской области Наталья Еремеева. — Мы приветствуем инициативы “Ростелекома”, которые вносят вклад в защиту окружающей среды».

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu