Сергей Гусев:
«Ростелеком» был готов к новым условиям

О развитии цифрового рынка, новых сервисах для дома и бизнеса вице-президент — директор МРФ «Урал» Сергей Гусев рассказал в интервью телеканалу «Тюмень-Регион» (ВГТРК) на форуме «ИНФОТЕХ», который прошел в конце октября в Тюмени.

Сберегая здоровье, мы уменьшаем количество личных контактов. В этом году, изменившем многие приоритеты, сохранить деловую и личную активность помогли телекоммуникационные услуги. Их востребованность и спрос на оборудование для удаленной работы, учебы, онлайн-развлечений выросли вдвое. Отрасль телекоммуникаций — одна из немногих, которая осталась в плюсе в этом году. Тем не менее, перемены не прошли мимо вас. Пришлось ли «Ростелекому» перестраиваться как компании в этом году?
Видеоверсия интервью

Нам пришлось урезать планы, потому что не бывает так, что весь рынок в определенных потерях, а одна компания выигрывает. Хотя, наверное, производители масок выиграли. То, что нам пришлось перестраиваться и очень прилично, это факт. Технический вопрос не был приоритетным, потому что «Ростелеком» к этому был готов — мы давно занимаемся различными цифровыми решениями, платформами, начиная с поддержки электронного правительства и заканчивая крупнейшей сетью видеонаблюдения в Европе, не только в России или в Москве, также виртуальными ЦОД по всей России. Самым сложным оказалось психологическое взаимодействие с людьми, потому что мы так же, как и вся страна, перешли на удаленный режим работы.

Всем понадобились каналы, все поняли ценность надежного и качественного интернета, связи. Люди разного уровня решали и домашние проблемы, и [рабочие] с удаленкой. Испытали ли нагрузку [системы компании]?
Уложились практически в те же деньги,
но увеличили емкость
и скорость

В апреле–мае нагрузка росла примерно на 30% в месяц. Раньше такой рост нагрузки происходил за пять лет. Она держится до сих пор и не изменялась даже в то время, когда смягчились меры противодействия пандемии. Люди начали выходить из нее, но нагрузка осталась.
Потребности выросли, но поднимать цены в этой ситуации не получится — люди понимают, что есть фиксированная цена. Поэтому мы уложились практически в те же самые деньги, но увеличили канальную емкость, увеличили скорость для многих потребителей. На нас легла и приличная социальная нагрузка, мы расширили каналы в 1,5 раза, причем не только в России. Чтобы предоставлять качественный сервис, мы расширили каналы до Амстердама, Стокгольма, Лондона, чтобы связанность сетей сохранилась, не было узких горлышек.

Учитывая весь спектр услуг, которые вы предоставляете и эти перемены в 2020 году, можно сказать, что сегодня «Ростелеком» — это целая экосистема?

Оператор связи давно уже не телефон, не просто интернет. «Ростелеком» — это компания, которая предоставляет под ключ услуги от доступа в интернет и интерактивного телевидения до видеонаблюдения и защищенного хранения данных. Для государственных заказчиков, для многих корпоративных пользователей мы организуем интерфейс на любом устройстве, выделяем защищенный канал и виртуальное пространство в ЦОД с защитой от взлома, а также вычислительные мощности для того, чтобы обрабатывать данные. Возникнувший на это спрос не снижается.

Сейчас нас ждет новая волна удаленки, личные контакты вновь становятся небезопасными, учитывая последние рекомендации Роспотребнадзора. Удаленка для бизнеса — есть какие-то новые решения? Вы затронули эту тему, говоря о перестройке компании. Можете поделиться советами, как настроить этот процесс, чтобы не потерять деньги и время, которые важны сегодня для бизнеса?
Тепловизионные системы будут востребованы и после пандемии

Мое мнение — ничто не заменит личный контакт, глаза в глаза. Это ощущение «да, мы поняли друг друга» невозможно заменить никакой виртуальной средой. Поэтому форум «ИНФОТЕХ», проходящий в Тюмени, очень важен. Тюмень вообще — самый активный регион с точки зрения привлечения новых идей, цифровых платформ и очень быстрой реализации на своей территории. На форуме есть на что посмотреть, а главное — все, что представлено, заточено под местный рынок. Те решения, которые показывает «Ростелеком», уже опробованы в других городах, в других регионах России, но будут актуальны и для Тюменской области, они еще не реализованы здесь.
Это в первую очередь связанные с пандемией системы контроля доступа людей в помещение, когда идет автоматическое определение, есть ли у человека температура. Теплодатчики и тепловизор соединены с базой данных. Если у человека с картой (пропуском) температура, или информация о нем уже есть в базе данных больницы, и он должен сидеть дома, а не разгуливать по офисам, то доступ блокируется, а информация идет в соответствующие учреждения. Это совмещается с видеонаблюдением, создается одна экосистема, которая позволяет контролировать периметр безопасности как минимум в офисе, чтобы знать, что больных людей внутри нет. Я уверен, что эта система будет востребована и после пандемии. В азиатских странах, таких как Япония и Китай, ее используют уже десятилетиями. Может быть, поэтому там получается гораздо быстрее локализовать пандемийные ситуации и выруливать из них. Теперь это пришло к нам. Что хорошо, мы используем наши отечественные решения и платформы и с точки зрения видеоаналитики точно обогнали китайцев. Для демонстрации нашей системы мы специально взяли мое фото 15-летней давности, а я сам был в маске — меня тут же определили везде, где я гулял по стендам.

Вторая тема — это безопасный город. Сейчас людей волнует, не будет ли ухудшения криминогенной обстановки на фоне кризиса в экономике, поэтому вопросы безопасности критичны. Мы готовим комплексное решение для объединения всех камер, которые сейчас есть по Тюменской области, на одной платформе вместе с видеоаналитикой, распознаванием номеров, лиц и разных аварийных событий. Эти возможности полностью реализованы в Московской области и Москве. Ничто не мешает взять модули, которые уже есть, и снизить риски в Тюменской области, установив такие системы. В Москве это отработано, соответственно, в Тюмени будет стоить намного дешевле. Еще один стенд — умные остановки, тема на перспективу. Я даже назвал их не просто умными, а безопасными, потому что в первую очередь это безопасность горожан. Там установлены камеры, которые позволяют идентифицировать людей. Невозможно автоматически следить за десятками тысяч камер, но камеры с функцией аналитики сразу скажут: вот это драка, обратите внимание.

Спасибо большое, Сергей Александрович. Я надеюсь, что всем, о чем вы сейчас рассказали, мы уже совсем скоро будем пользоваться в полной мере.

Я очень на это надеюсь. Мы стараемся сделать так, чтобы это было удобно и просто, и доступно для всех горожан и жителей Тюменской области.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад
Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu